You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Tata Air Bangun Sumur Resapan di SMAN 8
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Tata Air Bangun Sumur Resapan di SMAN 8

Selain membuat kolam olakan atau tampungan air sementara sedalam dua meter di area sekolah. Dinas Tata Air juga membuat sumur resapan dan lubang biopori di SMAN 8, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Selain membuatkan kolam olakan bersama dengan pompa portablenya, kami juga sedang mengerjakan pembuatan sumur resapan dan lubang biopri

"Sekolah SMA 8 belum dilengkapi sumur resapan dan lubang biopori. Selain membuatkan kolam olakan bersama dengan pompa portablenya, kami juga sedang mengerjakan pembuatan sumur resapan dan lubang biopri," ungkap Teguh Hendarwan, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Senin (4/4).

SMAN 8 Siapkan Skenario Antisipasi Genangan

Teguh menjelaskan,  proses pengerjaan pembuatan olakan, sumur resapan dan lubang biopori akan memakan waktu kurang dari seminggu.

"Proses pengerjaan nggak lama, nggak sampai seminggu. Kami juga menaruh karung-karung di depan sekolah untuk menahan limpasan air luapan Kali Ciliwung," tandas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing